Du bist nicht angemeldet.

1

Mittwoch, 23. Juni 2010, 19:26

Fugu (so wird das Muskelfleisch von Kugelfischen genannt)
ist in Japan eine Spezialität.
Die Haut und Innereien von Kugelfischen sind giftig.
Allein in Japan starben von 1956 bis 1958, 420 Menschen
an Fugu-Vergiftungen. Seit dem ist jeder Fang und Handel
ohne die entsprechenende Lizens strengstens verboten.
Trotzdem kommt es vor, dass ab und zu nochmal Jemand
durch den Verzehr von Fugu das zeitliche segnet.

(In Deutschland zum Beispiel sind Zubereitung
und Verzehr von Fugu generell verboten.)

Ist es eurer Meinung nach okay, dass man eine
solch gefährliche Speise zubereiten darf?
Oder findet ihr, dass Fugu generell auch in Japan
verboten werden sollte, da das Risiko immer vorhanden ist?


~ Du hast mich zum Teufel gejagt und er empfing mich mit offenen Armen. ~

2

Mittwoch, 23. Juni 2010, 19:30

Solange es schmeckt ist es doch ok. Wir nehmen täglich so viel zu uns woran wir langfristig sterben könnten. Da kann ich auch einfach nen Fisch essen, bei dem ich vielleicht sofort sterbe. Nicht umsonst werden zur Zubereitung von diesen Fischen ja auch nur Meister zugelassen.
Halte dir jeden Tag 30 Minuten für deine Sorgen frei und in dieser Zeit mache ein nickerchen.



Mitglied im Club der toten User

3

Mittwoch, 23. Juni 2010, 21:27

Verbieten muss man das nich, weiß ja jeder worauf er sich einlässt.
Ich würd trotzdem keinen essen, könnte den eh nich genießen bei dem Gedanken es könnte meine letzte Mahlzeit sein^^


One good thing about music, when it hits you, you feel no pain.

4

Mittwoch, 23. Juni 2010, 21:42

Vielleicht ist der Geschmack ja so himmlisch,
dass es sich lohnt, dafür zu sterben. *-*


~ Du hast mich zum Teufel gejagt und er empfing mich mit offenen Armen. ~

5

Freitag, 23. Juli 2010, 14:30

Ehm natürlich sollte es verboten werden. Wenn es ums Leben geht, sollte man überhaupt gar kein Risiko eingehen! Ist doch egal wie lecker diese Teile sind. Was hat man davon, wenn man danach eh Tod umkippt? Gibt vieles anderes, was genauso lecker schmeckt, also, wozu braucht man dann so eine tödliche Speise? Ach, die Japaner auch ne... *seufz*


Ich liebe dich, my Love, Daico <3

6

Samstag, 24. Juli 2010, 00:09

Hi
Warum sollte diese weltbekannte Spezialität
verboten werden?

Die hohen Todesraten stammen aus der Zeit vor der jetzt gültigen strengen Reglung.
Die aktuell 5 Toten pro Jahr stammen allesamt aus
illegalen "Umgang" mit dem Fisch-seine Leber wird als "Droge" genutzt.

Zitat

Vielleicht ist der Geschmack ja so himmlisch, dass es sich lohnt, dafür zu sterben. *-*


Ich habe selbst noch keinen gegessen (kunststück xD )
aber ich Zitiere einfach mal aus dem Buch
"Gebrauchsanweisung für Japan"

Zitat

Ich fand, beim einmaligen Verzehr, Fugu-Fleisch ausgesprochen fade und bin überzeugt, daß er sich nicht auf den Speisekarten hielte, wäre der Genuß nicht mit einem Nervenkitzel verbunden.


tschüssi Daico

7

Donnerstag, 26. August 2010, 17:05

Nee ich würde den nicht essen, dafür hätte ich zu viel Angst.
Love is like heaven, but it can hurt like hell.



° N- R- C °

8

Donnerstag, 26. August 2010, 17:08

naja meiner mam ihr freund kann es kochen
aber ich esse das nur vorsichtig
will ja nicht Sterben für so ein göttlichen geschmack T.T
CaT De!N BILD
wer ein bild will immer her mit euch *freu mich schon euch zu vervielfältigen* *lach*

9

Donnerstag, 26. August 2010, 19:10

Habe von ein paar Leuten gehört das FUgu keinen geschmack hat , also soll nach nichts schmecken , liegt wohl eher an dem Risiko das man beim Essen hat, das man es halt verzehren will. Ich werds irgendwann mal probieren , aber erst wenn ich todessehnsucht habe :P

10

Donnerstag, 26. August 2010, 20:46

Och joa warum nicht?
Also wenn es einer zubereitet, der die Lizens hat und es oft praktiziert,
dann würde ich mich glaube ich überwinden und mal testen,
so just for fun, ohne Risiko wäre das Leben doch langweilig. =)


~ Du hast mich zum Teufel gejagt und er empfing mich mit offenen Armen. ~

11

Freitag, 27. August 2010, 12:21

Ich finde es sollte eine Möglichkeit geben den zubereiteten Fugu auf Giftstoffe zu testen,
bevor er dem Kunden vorgesetzt wird.. so schwer kann das doch nicht sein, oder?
Ansonsten wäre ich persöhnlich zu skeptisch um so etwas zu essen,
aber wem es egal ist.. mahlzeit

12

Freitag, 27. August 2010, 13:41

ich möchte kein kugelfisch essen...
ich esse ja nicht mal wirklich normalen fisch...
und dann noch vill so ein gift versäuchtes essen..
nein danke ^^
~NeVer Ending Story~


~ Semper Fi ~